3種きのこのマリネサラダ
料理紹介
【漬け置き&作り置き】お酢がさっぱりで美味しい!作りおきできます
材料
- しめじ 1/2袋
- エリンギ 1本
- まいたけ 1/3袋
- パプリカ(赤·黄) 1/6個分ずつ
- ★酢 大3
- ★砂糖 大1
- ★オリーブ油 大1
- ★にんにくチューブ 少々
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
耐熱皿にきのこをほぐし入れ、レンジで2分
- 2.
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
パプリカは食べやすい大きさにカットする。
- 4.
1に★を入れて冷蔵庫で冷やす。パプリカも一緒に入れる。
ワンポイントアドバイス
作りおきできます!きのこの汁は栄養があるので捨てずに使いましょう
記事のURL:
- (ID: r1533286)
- 2021/04/03 UP!