3種きのこのマリネサラダby グロちゃんさん

【料理紹介】

【漬け置き&作り置き】お酢がさっぱりで美味しい!作りおきできます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しめじ 1/2袋
エリンギ 1本
まいたけ 1/3袋
パプリカ(赤·黄) 1/6個分ずつ
★酢 大3
★砂糖 大1
★オリーブ油 大1
★にんにくチューブ 少々
★塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 耐熱皿にきのこをほぐし入れ、レンジで2分
  2. ★を混ぜ合わせておく。
  3. パプリカは食べやすい大きさにカットする。
  4. 1に★を入れて冷蔵庫で冷やす。パプリカも一緒に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

作りおきできます!きのこの汁は栄養があるので捨てずに使いましょう