さつま芋のはちみつ塩レモン煮
塩レモンを使ったレシピです。簡単にさつまいもをおしゃれなレモン煮に変身させました!
料理紹介
今注目の塩レモンレシピです。
レモンのさわやかさと、ほのかな塩分がはちみつの甘さを引き立たせてくれます。
材料
- さつま芋 200g
- 水 適量
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩レモン(輪切り) 1枚
作り方
- 1.
さつま芋を1.5cm厚の輪切り(大きければ半月切り)にする。
- 2.
小鍋にさつま芋を入れ、水をかぶるまで入れてはちみつと塩レモン(輪切り)を入れる。
蓋をして中火で10分煮る。
- 3.
【塩レモン】のレシピはこちら!
ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
レモンで色よく、いい塩梅(あんばい・・・梅じゃなくて、レモンにしたいなっw)に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r735117)
- 2014/04/09 UP!