さつま芋のはちみつ塩レモン煮 レシピ

さつま芋のはちみつ塩レモン煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
塩レモンを使ったレシピです。簡単にさつまいもをおしゃれなレモン煮に変身させました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今注目の塩レモンレシピです。
レモンのさわやかさと、ほのかな塩分がはちみつの甘さを引き立たせてくれます。

材料

  1. さつま芋 200g
  2.  適量
  3. はちみつ 大さじ1/2
  4. 塩レモン(輪切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    さつま芋を1.5cm厚の輪切り(大きければ半月切り)にする。

  2. 2.

    小鍋にさつま芋を入れ、水をかぶるまで入れてはちみつと塩レモン(輪切り)を入れる。
    蓋をして中火で10分煮る。

  3. 3.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html‎

ワンポイントアドバイス

レモンで色よく、いい塩梅(あんばい・・・梅じゃなくて、レモンにしたいなっw)に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r735117)
  • 2014/04/09 UP!

他のレモンのレシピ(97,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋のはちみつ塩レモン煮 | レシピブログTOP