さつま芋のはちみつ塩レモン煮by 柴田真希さん

【料理紹介】

今注目の塩レモンレシピです。
レモンのさわやかさと、ほのかな塩分がはちみつの甘さを引き立たせてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 200g
適量
はちみつ 大さじ1/2
塩レモン(輪切り) 1枚

【作り方】

  1. さつま芋を1.5cm厚の輪切り(大きければ半月切り)にする。
  2. 小鍋にさつま芋を入れ、水をかぶるまで入れてはちみつと塩レモン(輪切り)を入れる。
    蓋をして中火で10分煮る。

  3. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html‎

【ワンポイントアドバイス】

レモンで色よく、いい塩梅(あんばい・・・梅じゃなくて、レモンにしたいなっw)に仕上がります。