さつま芋のはちみつ塩レモン煮
by 柴田真希さん
【料理紹介】
今注目の塩レモンレシピです。
レモンのさわやかさと、ほのかな塩分がはちみつの甘さを引き立たせてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋
200g
水
適量
はちみつ
大さじ1/2
塩レモン(輪切り)
1枚
【作り方】
さつま芋を1.5cm厚の輪切り(大きければ半月切り)にする。
小鍋にさつま芋を入れ、水をかぶるまで入れてはちみつと塩レモン(輪切り)を入れる。
蓋をして中火で10分煮る。
【塩レモン】のレシピはこちら!
ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
レモンで色よく、いい塩梅(あんばい・・・梅じゃなくて、レモンにしたいなっw)に仕上がります。
このレシピのID: r735117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD