鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し レシピ

鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。

材料

  1.  2切れ
  2. ナス 1本
  3. トマト 1個
  4. ●ヨーグルト 大さじ4
  5. ●ジェノベーゼ(バジルソース) 大さじ1
  6. ブラックペパー 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. ジェノベーゼ(バジルソース) 適量

作り方

  1. 1.

    バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
    ナスとトマトはは輪切りにする

  2. 2.

    蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。

  3. 3.

    器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。

ワンポイントアドバイス

蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1043804)
  • 2016/04/18 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し | レシピブログTOP