鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し
料理紹介
塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。
材料
- 鱈 2切れ
- ナス 1本
- トマト 1個
- ●ヨーグルト 大さじ4
- ●ジェノベーゼ(バジルソース) 大さじ1
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
- ジェノベーゼ(バジルソース) 適量
作り方
- 1.
バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
ナスとトマトはは輪切りにする
- 2.
蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。
- 3.
器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。
ワンポイントアドバイス
蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。
記事のURL:
- (ID: r1043804)
- 2016/04/18 UP!