鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鱈
2切れ
ナス
1本
トマト
1個
●ヨーグルト
大さじ4
●ジェノベーゼ(バジルソース)
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量
ジェノベーゼ(バジルソース)
適量
【作り方】
バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
ナスとトマトはは輪切りにする
蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。
器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。
このレシピのID: r1043804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD