鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸しby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
ナス 1本
トマト 1個
●ヨーグルト 大さじ4
●ジェノベーゼ(バジルソース) 大さじ1
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量
ジェノベーゼ(バジルソース) 適量

【作り方】

  1. バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
    ナスとトマトはは輪切りにする
  2. 蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。
  3. 器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。