ミニトマトを2等分、パプリカ(赤・黄)を1cm幅に切り、長さを半分に切る。
じゃがいもを7mm角に切り、耐熱容器に入れて水(小さじ1、分量外)を加え、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま粗熱をとる。
茹でブロッコリー、パプリカ、じゃがいもを☆と混ぜ合わせる。
食パンにブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを食パンのフチに散らして種抜きオリーブ(スライス)をのせる。
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付け、クレソンを適当な長さにちぎって飾る。
・野菜は全体に彩りをみてバランス良く配置することでより美味しそうな仕上がりに。
・先に野菜と調味料を混ぜ合わせることで味を均一にととのえ、ツヤ感が出ます。
・チーズをフチにのせるのは野菜の彩りを隠さないようにするためです。お好みにより上に散らしてもらってOKです。