秋鮭の目玉焼き風モッツァレラ レシピ

秋鮭の目玉焼き風モッツァレラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
かめきちパパさん
かめきちパパさん
  •     その他
  •    その他
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. 生鮭orサーモン(刺身用ブロック) 80~100g程度
  2. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  3. しめじ 1/2袋
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 卵黄 2個
  6. 塩、胡椒 少々
  7. KRAFTモッツァレラ 1/2個
  8. ご飯(お茶碗) 2杯分
  9. パセリのみじん切り 小さじ1/2
  10. バター 10g
  11. 【ベシャメルソース】材料  
  12. バター、薄力粉 各20g
  13. 森永の美味しい牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    鮭をこんがりと焼く

  2. 2.

    野菜ときのこを炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、とろみがつくまで煮詰めて塩、こしょうで味をととのえる

  4. 4.

    モッツアレラは手で細かくちぎります。中央に卵黄をのせてオーブントースターで5~7分ほど焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r650562)
  • 2013/09/30 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の目玉焼き風モッツァレラ | レシピブログTOP