秋鮭の目玉焼き風モッツァレラ
料理紹介
材料
- 生鮭orサーモン(刺身用ブロック) 80~100g程度
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵黄 2個
- 塩、胡椒 少々
- KRAFTモッツァレラ 1/2個
- ご飯(お茶碗) 2杯分
- パセリのみじん切り 小さじ1/2
- バター 10g
- 【ベシャメルソース】材料
- バター、薄力粉 各20g
- 森永の美味しい牛乳 200cc
作り方
- 1.
鮭をこんがりと焼く
- 2.
野菜ときのこを炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 3.
牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、とろみがつくまで煮詰めて塩、こしょうで味をととのえる
- 4.
モッツアレラは手で細かくちぎります。中央に卵黄をのせてオーブントースターで5~7分ほど焼いたら出来上がり
- (ID: r650562)
- 2013/09/30 UP!
↑秋鮭の目玉焼き風モッツァレラ | レシピブログTOP