秋鮭の目玉焼き風モッツァレラby かめきちパパさん

【料理紹介】

 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭orサーモン(刺身用ブロック) 80~100g程度
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
卵黄 2個
塩、胡椒 少々
KRAFTモッツァレラ 1/2個
ご飯(お茶碗) 2杯分
パセリのみじん切り 小さじ1/2
バター 10g
【ベシャメルソース】材料  
バター、薄力粉 各20g
森永の美味しい牛乳 200cc

【作り方】

  1. 鮭をこんがりと焼く
  2. 野菜ときのこを炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
  3. 牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、とろみがつくまで煮詰めて塩、こしょうで味をととのえる
  4. モッツアレラは手で細かくちぎります。中央に卵黄をのせてオーブントースターで5~7分ほど焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】