【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラダ豆乳麺 レシピ

サラダ豆乳麺
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは麺つゆで食べるそうめんを、お肌にいい豆乳スープにしてみました!

材料

  1. そうめん 2束
  2. 豆乳 300cc
  3. ★顆粒だし 大さじ1/2
  4. ★塩 小さじ1/3
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★お湯 50cc
  7. アボカド 1個
  8. 水菜 1束
  9. にんじん 3cm
  10. しめじ 100g

作り方

  1. 1.

    ★をボールに全て入れ、豆乳を加えたら、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    水菜を3cm幅で切り、しめじと一緒にラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱する。
    レンジから取り出し、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    アボカドを、アルミホイルを敷いたトースターで5分程度焼く。

  4. 4.

    にんじんは千切りにして、分量外の塩を一つまみ振り、数分置いてギュっと絞る。

  5. 5.

    そうめんを指定の時間ゆでたら水でしめ、水けを切っておく。

  6. 6.

    器にそうめん・水菜・しめじ・にんじん・アボカドを順に盛り、1の豆乳だしをかける。

    完成

ワンポイントアドバイス

3で、アボカドを焼くことで、さらにねっとりしたアボカドになります。
豆乳は、成分無調整を使うと濃厚で美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r487551)
  • 2012/09/19 UP!

他の豆乳のレシピ(40,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラダ豆乳麺 | レシピブログTOP