ちくわの3色のり巻き
料理紹介
ちくわに人参・いんげん・チーズをはさみ、のりで巻きました。一口に一日の元気の素、詰まってます。
材料
- ちくわ 4本
- 人参 小1/2本
- いんげん 4本
- ベビーチーズ 2個
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1.
いんげんと千切りにした人参を耐熱皿に入れ、ラップをして600wで2分30秒加熱し、粗熱をとる。
- 2.
ベビーチーズはそれぞれ縦に4つに切る。焼きのりは4つ切りにする。
- 3.
ちくわに縦に切れ込みを入れ、人参・いんげん・チーズをはさむ。
- 4.
のりの上に、ちくわの切り口を下にしておき、のりで巻いた後ラップで包んで2~3分おき、落ち着いたら4つに切って、2つずつピックで刺す。
ワンポイントアドバイス
ちくわの切り口がきちんとのりで覆われてると食べるときボロボロしません。
記事のURL:
- (ID: r367301)
- 2012/01/22 UP!