【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドビーンズ。 レシピ

ベイクドビーンズ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

市販のものより甘さ控えめ。

材料

  1. 乾燥ネイビービーンズ(乾燥白インゲン豆)   320g
  2. トマトの水煮     1缶(400g)
  3. 豆の煮汁   200ml〜
  4. はちみつ   大さじ1 
  5. 甜菜糖   大さじ3
  6. バルサミコ酢   小さじ2
  7. ベイリーフ   2枚
  8. カイエンペッパー   適宜
  9. 塩、粗挽き胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    豆はタップリの水に一晩つけて戻しておく。
    ザルに上げて水をきり、鍋に豆と水を入れて柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    煮汁をきった豆と塩、胡椒以外の材料を全部入れて蓋をし、弱火でコトコト煮る。約30分以上〜。

  3. 3.

    蓋を取って弱火でトロットするまで煮詰める。味をみて塩、胡椒する。

ワンポイントアドバイス

煮込むだけです。

記事のURL:

  • (ID: r1054117)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡椒のレシピ(113,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドビーンズ。 | レシピブログTOP