ベイクドビーンズ。
料理紹介
市販のものより甘さ控えめ。
材料
- 乾燥ネイビービーンズ(乾燥白インゲン豆) 320g
- トマトの水煮 1缶(400g)
- 豆の煮汁 200ml〜
- はちみつ 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ3
- バルサミコ酢 小さじ2
- ベイリーフ 2枚
- カイエンペッパー 適宜
- 塩、粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1.
豆はタップリの水に一晩つけて戻しておく。
ザルに上げて水をきり、鍋に豆と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2.
煮汁をきった豆と塩、胡椒以外の材料を全部入れて蓋をし、弱火でコトコト煮る。約30分以上〜。
- 3.
蓋を取って弱火でトロットするまで煮詰める。味をみて塩、胡椒する。
ワンポイントアドバイス
煮込むだけです。
記事のURL:
- (ID: r1054117)
- 2016/04/20 UP!
↑ベイクドビーンズ。 | レシピブログTOP