ベイクドビーンズ。by きー。さん

【料理紹介】

市販のものより甘さ控えめ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
乾燥ネイビービーンズ(乾燥白インゲン豆)   320g
トマトの水煮     1缶(400g)
豆の煮汁   200ml〜
はちみつ   大さじ1 
甜菜糖   大さじ3
バルサミコ酢   小さじ2
ベイリーフ   2枚
カイエンペッパー   適宜
塩、粗挽き胡椒   適宜

【作り方】

  1. 豆はタップリの水に一晩つけて戻しておく。
    ザルに上げて水をきり、鍋に豆と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 煮汁をきった豆と塩、胡椒以外の材料を全部入れて蓋をし、弱火でコトコト煮る。約30分以上〜。
  3. 蓋を取って弱火でトロットするまで煮詰める。味をみて塩、胡椒する。

【ワンポイントアドバイス】

煮込むだけです。