ミニトマトの冬マリネ♪
料理紹介
美味しい"すだちフレーバー"のオリーブオイルを使ってお弁当の定番プチトマトをマリネしました♫
ひと手間かけると、お弁当時間のHappy笑顔があがります!
材料
- プチトマト 3個
- 人参 中サイズ4センチ
- スライスハム 2枚
- オリーブオイル(今回は酢橘フレーバー) 小さじ1~2
- 塩&こしょう 少々
- レモン汁 お好み
- ドライハーブ お好み
作り方
- 1.
プチトマトは8等分にカット、スライスハムは千切り、人参は太めの千切りにして熱湯をさっとかけておく。
- 2.
プチトマト、ハム、人参を合わせ、オリーブオイルを絡め、塩で味を調えます。
お好みでレモン果汁、ドライハーブ(セージ、オレガノ、バジル、ディルなど)を加えて…。
- 3.
今回のオイルは「飛田柑橘園の季彩オイル」
http://goo.gl/z7YvQf
ワンポイントアドバイス
朝、ささっと和えるだけで、お弁当を食べるお昼にはいい感じにマリネされています。
冬の人参は味が濃く、美味しいのでたくさんいただきたいです。
記事のURL:
- (ID: r698794)
- 2014/01/15 UP!