菜の花とキャベツのスープ レシピ

菜の花とキャベツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の菜の花とキャベツを使ったスープ。

材料

  1. 菜の花(ゆでたもの) 1/2束
  2. キャベツ 1/4個
  3. ベーコン 1~2枚
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5.  500ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は2~3等分に切る。

  2. 2.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、1を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/09/120000

  • (ID: r1349073)
  • 2019/03/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とキャベツのスープ | レシピブログTOP