菜の花とキャベツのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

春の菜の花とキャベツを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花(ゆでたもの) 1/2束
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
玉ねぎ 1/4個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 菜の花は2~3等分に切る。
  2. キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  3. 鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味し、1を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。