菜の花とキャベツのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
春の菜の花とキャベツを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花(ゆでたもの)
1/2束
キャベツ
1/4個
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
菜の花は2~3等分に切る。
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、1を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1349073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD