ミニトマトの冬マリネ♪by tutuさん

【料理紹介】

美味しい"すだちフレーバー"のオリーブオイルを使ってお弁当の定番プチトマトをマリネしました♫
ひと手間かけると、お弁当時間のHappy笑顔があがります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 3個
人参 中サイズ4センチ
スライスハム 2枚
オリーブオイル(今回は酢橘フレーバー) 小さじ1~2
塩&こしょう 少々
レモン汁 お好み
ドライハーブ お好み

【作り方】

  1. プチトマトは8等分にカット、スライスハムは千切り、人参は太めの千切りにして熱湯をさっとかけておく。
  2. プチトマト、ハム、人参を合わせ、オリーブオイルを絡め、塩で味を調えます。
    お好みでレモン果汁、ドライハーブ(セージ、オレガノ、バジル、ディルなど)を加えて…。
  3. 今回のオイルは「飛田柑橘園の季彩オイル」
    http://goo.gl/z7YvQf

【ワンポイントアドバイス】

朝、ささっと和えるだけで、お弁当を食べるお昼にはいい感じにマリネされています。
冬の人参は味が濃く、美味しいのでたくさんいただきたいです。