チキンに塩(分量外)を軽く振って味つけ。
クレソンとにんにくはみじん切りにしておく。
フライパンでオリーブオイルを温め、チキンを皮面から焼く。
皮面がぱりぱりになったら、ひっくり返してやや弱火にしてじっくり火をいれる。
チキンが焼きあがったら、フライパンに残った余分な油を軽くふき取り、にんにくを炒める。
香りが出たら、クレソンも投入して炒める。
火が通ったら、塩小さじ半分を入れ味をなじませる。
そこに生クリームと白ワインを入れて、中火で加熱しながら、少しとろみが出るまで混ぜる。
ソースの完成。
ソースをお皿にひき、その上にカットしたチキンを乗せ、ピンクペッパーで飾りつけ。完成です。