豆腐と卵のスクランブルトースト♡ レシピ

豆腐と卵のスクランブルトースト♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。

材料

  1. 食パン 2枚(6枚切り)
  2.  2コ
  3. 絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
  4. マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
  5. バター 1カケ
  6. 醤油 小1
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
    食パンをオーブントースターで、トーストにします。

  2. 2.

    フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます

  3. 3.

    スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

卵に火を通し過ぎないようにね!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-203.html

  • (ID: r4354)
  • 2009/10/22 UP!

他の卵のレシピ(4,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と卵のスクランブルトースト♡ | レシピブログTOP