豆腐と卵のスクランブルトースト♡by マムチさん

【料理紹介】

豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚(6枚切り)
2コ
絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
バター 1カケ
醤油 小1
パセリ 適量

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
    食パンをオーブントースターで、トーストにします。
  2. フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
  3. スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵に火を通し過ぎないようにね!!