豆腐と卵のスクランブルトースト♡by マムチさん
【料理紹介】
豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
2枚(6枚切り) |
卵 |
2コ |
絹ごし豆腐 |
1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの) |
マヨネーズ・ハーフタイプ |
大1~2 |
バター |
1カケ |
醤油 |
小1 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
食パンをオーブントースターで、トーストにします。
- フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
- スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
卵に火を通し過ぎないようにね!!