チキンのクレソンのクリームソースby さなえ♪さん
【料理紹介】
クレソンをたっぷり使ったクリームソースです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
チキンモモ肉 |
大きめ一枚 |
タカナシの純生クリーム47 |
大匙7 |
クレソン |
7束 |
にんにく |
2かけ |
塩 |
小さじ半分 |
胡椒 |
お好みで |
ピンクペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大匙1 |
白ワイン |
大匙4 |
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【作り方】
- チキンに塩(分量外)を軽く振って味つけ。
クレソンとにんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンでオリーブオイルを温め、チキンを皮面から焼く。
皮面がぱりぱりになったら、ひっくり返してやや弱火にしてじっくり火をいれる。
- チキンが焼きあがったら、フライパンに残った余分な油を軽くふき取り、にんにくを炒める。
香りが出たら、クレソンも投入して炒める。
火が通ったら、塩小さじ半分を入れ味をなじませる。
- そこに生クリームと白ワインを入れて、中火で加熱しながら、少しとろみが出るまで混ぜる。
ソースの完成。
- ソースをお皿にひき、その上にカットしたチキンを乗せ、ピンクペッパーで飾りつけ。完成です。
【ワンポイントアドバイス】
クレソンの量や、生クリームの量はお好みで調整してください。