クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ
料理紹介
ちゃちゃっと簡単、さっぱりコク旨オイルパスタ♪
材料
- パスタ 1人前
- にんにくスライス 3~4枚
- 新玉葱(小)スライス 半分
- プチトマト 4~5コ
- ハモン・セラーノ 2枚
- クレソン てんこ盛り
- オリーブオイル その都度 適量
- ◆ガーリックソルト 適量
- ◆ハーブソルト 適量
- ◆レインボーペッパー 適量
- 茹で汁 適量
作り方
- 1.
フライパン弱火、オリーブオイル、にんにくと新玉葱のスライス、プチトマト、クレソンの芯の部分、トマトの半量位は潰し加減に。そこにパスタ、オリーブオイル、調味料、茹で汁でよく乳化させる、器に盛ったらハモン・セラーノをトッピングしクレソンの葉の部分をてんこ盛りにしオリーブオイルを回しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
トマトの旨味とハモン・セラーノでコク旨なので、よく乳化させれば◆の調味料類をコンソメ顆粒のみで代用し更にちゃちゃっとでもOK(笑)
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1367635)
- 2019/06/04 UP!