クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ レシピ

クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちゃちゃっと簡単、さっぱりコク旨オイルパスタ♪

材料

  1. パスタ 1人前
  2. にんにくスライス 3~4枚
  3. 新玉葱(小)スライス 半分
  4. プチトマト 4~5コ
  5. ハモン・セラーノ 2枚
  6. クレソン てんこ盛り
  7. オリーブオイル その都度 適量
  8. ◆ガーリックソルト 適量
  9. ◆ハーブソルト 適量
  10. ◆レインボーペッパー 適量
  11. 茹で汁 適量

作り方

  1. 1.

    フライパン弱火、オリーブオイル、にんにくと新玉葱のスライス、プチトマト、クレソンの芯の部分、トマトの半量位は潰し加減に。そこにパスタ、オリーブオイル、調味料、茹で汁でよく乳化させる、器に盛ったらハモン・セラーノをトッピングしクレソンの葉の部分をてんこ盛りにしオリーブオイルを回しかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

トマトの旨味とハモン・セラーノでコク旨なので、よく乳化させれば◆の調味料類をコンソメ顆粒のみで代用し更にちゃちゃっとでもOK(笑)

記事のURL:

初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1367635)
  • 2019/06/04 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ | レシピブログTOP