【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きそば レシピ

焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ミキオさん
ミキオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スチームケースで作る焼きそば。

材料

  1. 中華蒸し面 1袋
  2. 豚バラ薄切り肉 4枚
  3. 玉ねぎ 1/8
  4. キャベツ 1枚
  5. にんじん 5cm
  6. ごま油 小さじ1
  7. ソース 大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。

  2. 2.

    野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける

  3. 3.

    電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する

  4. 4.

    青のりをふりかえて完成

ワンポイントアドバイス

キャベツはなるべく大きめに切る。

記事のURL:

  • (ID: r1031241)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きそば | レシピブログTOP