焼きそば
料理紹介
スチームケースで作る焼きそば。
材料
- 中華蒸し面 1袋
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 玉ねぎ 1/8
- キャベツ 1枚
- にんじん 5cm
- ごま油 小さじ1
- ソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。
- 2.
野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける
- 3.
電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する
- 4.
青のりをふりかえて完成
ワンポイントアドバイス
キャベツはなるべく大きめに切る。
記事のURL:
- (ID: r1031241)
- 2016/04/12 UP!
↑焼きそば | レシピブログTOP