焼きそばby ミキオさん

【料理紹介】

スチームケースで作る焼きそば。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華蒸し面 1袋
豚バラ薄切り肉 4枚
玉ねぎ 1/8
キャベツ 1枚
にんじん 5cm
ごま油 小さじ1
ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
青のり 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。
  2. 野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける
  3. 電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する
  4. 青のりをふりかえて完成

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはなるべく大きめに切る。