焼きそば
by ミキオさん
【料理紹介】
スチームケースで作る焼きそば。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華蒸し面
1袋
豚バラ薄切り肉
4枚
玉ねぎ
1/8
キャベツ
1枚
にんじん
5cm
ごま油
小さじ1
ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青のり
適量
【作り方】
玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。
野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける
電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する
青のりをふりかえて完成
【ワンポイントアドバイス】
キャベツはなるべく大きめに切る。
このレシピのID: r1031241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD