クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
ちゃちゃっと簡単、さっぱりコク旨オイルパスタ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人前
にんにくスライス
3~4枚
新玉葱(小)スライス
半分
プチトマト
4~5コ
ハモン・セラーノ
2枚
クレソン
てんこ盛り
オリーブオイル
その都度 適量
◆ガーリックソルト
適量
◆ハーブソルト
適量
◆レインボーペッパー
適量
茹で汁
適量
【作り方】
フライパン弱火、オリーブオイル、にんにくと新玉葱のスライス、プチトマト、クレソンの芯の部分、トマトの半量位は潰し加減に。そこにパスタ、オリーブオイル、調味料、茹で汁でよく乳化させる、器に盛ったらハモン・セラーノをトッピングしクレソンの葉の部分をてんこ盛りにしオリーブオイルを回しかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの旨味とハモン・セラーノでコク旨なので、よく乳化させれば◆の調味料類をコンソメ顆粒のみで代用し更にちゃちゃっとでもOK(笑)
このレシピのID: r1367635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD