クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

ちゃちゃっと簡単、さっぱりコク旨オイルパスタ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人前
にんにくスライス 3~4枚
新玉葱(小)スライス 半分
プチトマト 4~5コ
ハモン・セラーノ 2枚
クレソン てんこ盛り
オリーブオイル その都度 適量
◆ガーリックソルト 適量
◆ハーブソルト 適量
◆レインボーペッパー 適量
茹で汁 適量

【作り方】

  1. フライパン弱火、オリーブオイル、にんにくと新玉葱のスライス、プチトマト、クレソンの芯の部分、トマトの半量位は潰し加減に。そこにパスタ、オリーブオイル、調味料、茹で汁でよく乳化させる、器に盛ったらハモン・セラーノをトッピングしクレソンの葉の部分をてんこ盛りにしオリーブオイルを回しかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの旨味とハモン・セラーノでコク旨なので、よく乳化させれば◆の調味料類をコンソメ顆粒のみで代用し更にちゃちゃっとでもOK(笑)