【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢とメープルシロップのオクラパスタ レシピ

ポン酢とメープルシロップのオクラパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢とメープルシロップの風味が効いたパスタです。

材料

  1. スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) 120g
  2. オクラ 10本
  3. 紫玉葱 1/2個
  4. 生姜 10g
  5. ヤリイカ 2杯
  6.  大匙2杯
  7. レモン汁 小さじ2杯
  8. Aポン酢 大匙4杯
  9. Aオリーブオイル 大匙1杯
  10. Aメープルシロップ 小さじ2杯
  11. Aワサビ 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    イカは内臓を取り除き、輪切りにして、足は食べやすい大きさに切って耐熱皿にのせて、酒、レモン汁をふりかけ、ラップをします。

  2. 2.

    1を500wのレンジで1分程度温めます。

  3. 3.

    オクラは、さっと茹でて小口切りにします。紫玉葱は粗微塵切り、生姜は微塵切りにします。

  4. 4.

    ボウルにAを混ぜ合わせた物、2、3を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りにパスタを茹で、水で締めて良く水気を切り、4に加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051923)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢とメープルシロップのオクラパスタ | レシピブログTOP