鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え レシピ

鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

同じ鍋で全部終わってしまいます。油は少ないので大丈夫です。

材料

  1. 長なす 2本
  2. しらす 大さじ2
  3. 大根 100g
  4. めんつゆ 大さじ1+1/2
  5.  大さじ1
  6.  大さじ2
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    長なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。

  2. 2.

    点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める。

  3. 3.

    大根をおろし、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ、2のフライパンにしらすも入れて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

なすのアク抜きは今回していません。必要な方はして下さい。
しらすでもじゃこでも同様にできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12708963181.html

  • (ID: r1588800)
  • 2021/11/10 UP!

他のナスのレシピ(35,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え | レシピブログTOP