【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風パスタ レシピ

和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
asaさん
asaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもので作る和風パスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 冷蔵庫の残り野菜 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 麺つゆ 大さじ3
  5. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを通常より1分ほど短めに茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクを少しと冷蔵庫の残り野菜を入れて炒める。

    今回はソーセージ、ハム、ほうれん草、水菜を入れてみました。

  3. 3.

    2.に茹であがったパスタを入れてバター、麺つゆを入れて絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

麺つゆの濃さもあるので、味をみて調整することと、あとえ炒め絡めるのでパスタの茹で時間を短めに!

記事のURL:http://ameblo.jp/o-am/

  • (ID: r210782)
  • 2011/02/27 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風パスタ | レシピブログTOP