和風パスタby asaさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもので作る和風パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
冷蔵庫の残り野菜 適量
オリーブオイル 適量
麺つゆ 大さじ3
バター 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを通常より1分ほど短めに茹でる。
  2. オリーブオイルにニンニクを少しと冷蔵庫の残り野菜を入れて炒める。

    今回はソーセージ、ハム、ほうれん草、水菜を入れてみました。
  3. 2.に茹であがったパスタを入れてバター、麺つゆを入れて絡めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

麺つゆの濃さもあるので、味をみて調整することと、あとえ炒め絡めるのでパスタの茹で時間を短めに!