和風パスタ
by asaさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるもので作る和風パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
冷蔵庫の残り野菜
適量
オリーブオイル
適量
麺つゆ
大さじ3
バター
大さじ1
【作り方】
パスタを通常より1分ほど短めに茹でる。
オリーブオイルにニンニクを少しと冷蔵庫の残り野菜を入れて炒める。
今回はソーセージ、ハム、ほうれん草、水菜を入れてみました。
2.に茹であがったパスタを入れてバター、麺つゆを入れて絡めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
麺つゆの濃さもあるので、味をみて調整することと、あとえ炒め絡めるのでパスタの茹で時間を短めに!
このレシピのID: r210782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD