おせちに!「紅白なます 柚子風味♪」
料理紹介
柚子の香りが美味しい“紅白なます”♪
ちょっぴり甘めなので子供もパクパク!
材料
- にんじん 1本(正味110グラム)
- 大根 1/3本(正味230グラム)
- 酢 大さじ2 ※
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 昆布茶 ほんの少し
- みりん 小さじ1
- 金ごま 適宜
- 柚子皮 1個分
作り方
- 1.
大根、人参をスライサーなどで千切りにして塩もみする。(塩は分量外)
柚子の皮は、すりおろす。
- 2.
1を水で軽く洗い、水気を絞ってボウルに入れ、全ての調味料を加えて手で混ぜる。
- 3.
冷蔵庫で一晩以上、味を馴染ませる。
- (ID: r5692)
- 2009/12/31 UP!