電子レンジで!こんにゃくと豚肉と薄揚げのごった煮 レシピ

電子レンジで!こんにゃくと豚肉と薄揚げのごった煮
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 10
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで煮物!材料を耐熱容器に入れたら、あとは、電子レンジにおまかせ♪

材料

  1. こんにゃく(アク抜き不要) 1枚(250g)
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. 薄揚げ 1枚
  4. ☆和風顆粒だし 大1/2
  5. ☆水 150cc
  6. ☆砂糖 大1
  7. ☆醤油 大1
  8. ☆みりん 大1
  9. 鰹節 1パック
  10. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは、両面に包丁で切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。

  2. 2.

    薄揚げも一口大に四角く切る。

  3. 3.

    耐熱容器に①、②、肉、☆を入れ、電子レンジ(600W)で、10分~12分、肉に熱が通るまでチンする。

  4. 4.

    鰹節を加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。好みで七味をかける。

ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしてる時、吹きこぼれに注意!

記事のURL:

  • (ID: r1304225)
  • 2018/08/30 UP!

他のレンジのレシピ(141,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!こんにゃくと豚肉と薄揚げのごった煮 | レシピブログTOP