電子レンジで!こんにゃくと豚肉と薄揚げのごった煮
料理紹介
電子レンジで煮物!材料を耐熱容器に入れたら、あとは、電子レンジにおまかせ♪
材料
- こんにゃく(アク抜き不要) 1枚(250g)
- 豚こま切れ肉 100g
- 薄揚げ 1枚
- ☆和風顆粒だし 大1/2
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- 鰹節 1パック
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
こんにゃくは、両面に包丁で切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。
- 2.
薄揚げも一口大に四角く切る。
- 3.
耐熱容器に①、②、肉、☆を入れ、電子レンジ(600W)で、10分~12分、肉に熱が通るまでチンする。
- 4.
鰹節を加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
電子レンジでチンしてる時、吹きこぼれに注意!
記事のURL:
- (ID: r1304225)
- 2018/08/30 UP!