電子レンジで!こんにゃくと豚肉と薄揚げのごった煮
by MIKAさん
【料理紹介】
電子レンジで煮物!材料を耐熱容器に入れたら、あとは、電子レンジにおまかせ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こんにゃく(アク抜き不要)
1枚(250g)
豚こま切れ肉
100g
薄揚げ
1枚
☆和風顆粒だし
大1/2
☆水
150cc
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
鰹節
1パック
七味
好みの量
【作り方】
こんにゃくは、両面に包丁で切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。
薄揚げも一口大に四角く切る。
耐熱容器に①、②、肉、☆を入れ、電子レンジ(600W)で、10分~12分、肉に熱が通るまでチンする。
鰹節を加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。好みで七味をかける。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジでチンしてる時、吹きこぼれに注意!
このレシピのID: r1304225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD