たけのこのニンニクみそ炒め
たけのこ好きの彼が煮物ではない料理に珍しい~と喜んでいました
料理紹介
たけのこを多めのゴマ油でカリッとするまで炒めてからすりおろしたニンニクで味付けました
材料
- 茹でたけのこ 1/2(140g)
- ゴマ油 大さじ2
- a味噌 小さじ2
- aみりん 小さじ2
- a酒 小さじ1
- aおろしにんにく 3g
- 木の芽 5枚位
作り方
- 1.
たけのこは薄切りにする
- 2.
フライパンにごま油を入れたけのこをカリッとするまで炒める
- 3.
aの調味料を混ぜ合わせ2に加えよく絡ませ
木の芽をふる
ワンポイントアドバイス
多めの油でたけのこをカリッとするまで炒めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1059144)
- 2016/04/27 UP!