ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋
娘が、「カレーの匂いだぁ~」と言って
パクっと一口。里芋が柔らかくって美味しい~!
これ、お弁当に入れてぇ~と喜んで食べてくれました。
料理紹介
クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。
材料
- 豚バタ切り落とし 250g
- 皮むき里芋 1袋(250g)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- クミンパウダー 少々
作り方
- 1.
里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
- 2.
☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
- 3.
冷めた里芋を2で巻く。
- 4.
熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
- 5.
クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r666609)
- 2013/10/31 UP!