ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋 レシピ

ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 23
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
娘が、「カレーの匂いだぁ~」と言って パクっと一口。里芋が柔らかくって美味しい~! これ、お弁当に入れてぇ~と喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。

材料

  1. 豚バタ切り落とし 250g
  2. 皮むき里芋 1袋(250g)
  3. ☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3
  4. 日本酒 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆にんにく(チューブ)  小さじ1
  7. ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  8. クミンパウダー  少々

作り方

  1. 1.

    里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。

  2. 2.

    ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。

  3. 3.

    冷めた里芋を2で巻く。

  4. 4.

    熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。

  5. 5.

    クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

里芋が隠れるように肉を巻く。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11659725807.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r666609)
  • 2013/10/31 UP!

他の里芋のレシピ(13,525件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋 | レシピブログTOP