ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋
by とまとママさん
【料理紹介】
クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バタ切り落とし
250g
皮むき里芋
1袋(250g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
日本酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
クミンパウダー
少々
【作り方】
里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
冷めた里芋を2で巻く。
熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
里芋が隠れるように肉を巻く。
このレシピのID: r666609
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD