ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋 by とまとママさん

【料理紹介】

クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バタ切り落とし 250g
皮むき里芋 1袋(250g)
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
日本酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆生姜(チューブ) 小さじ1
クミンパウダー 少々

【作り方】

  1. 里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
  2. ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
  3. 冷めた里芋を2で巻く。
  4. 熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
  5. クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

里芋が隠れるように肉を巻く。