たけのこのニンニクみそ炒めby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

たけのこを多めのゴマ油でカリッとするまで炒めてからすりおろしたニンニクで味付けました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でたけのこ 1/2(140g)
ゴマ油 大さじ2
a味噌 小さじ2
aみりん 小さじ2
a酒 小さじ1
aおろしにんにく 3g
木の芽 5枚位

【作り方】

  1. たけのこは薄切りにする
  2. フライパンにごま油を入れたけのこをカリッとするまで炒める
  3. aの調味料を混ぜ合わせ2に加えよく絡ませ
    木の芽をふる

【ワンポイントアドバイス】

多めの油でたけのこをカリッとするまで炒めるのがポイントです。