【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮 レシピ

しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。

材料

  1. 鶏肉 1〜2枚
  2. ねぎ 1/2〜1本
  3. 大根 1/4本(おろして200cc)
  4. ★めんつゆ(濃縮) 大さじ1.5
  5. ★酢 大さじ1
  6.  少々
  7. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。

  2. 2.

    ねぎを3〜4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼きます。

  3. 3.

    器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!

ワンポイントアドバイス

鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24345110.html

  • (ID: r7121)
  • 2010/03/08 UP!

他のトースターのレシピ(44,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮 | レシピブログTOP