しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉
1〜2枚
ねぎ
1/2〜1本
大根
1/4本(おろして200cc)
★めんつゆ(濃縮)
大さじ1.5
★酢
大さじ1
塩
少々
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。
ねぎを3〜4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼きます。
器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!
このレシピのID: r7121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD