しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮by さちくっかりーさん

【料理紹介】

調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 1〜2枚
ねぎ 1/2〜1本
大根 1/4本(おろして200cc)
★めんつゆ(濃縮) 大さじ1.5
★酢 大さじ1
少々
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。
  2. ねぎを3〜4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!