おせちに!「紅白なます 柚子風味♪」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

柚子の香りが美味しい“紅白なます”♪
ちょっぴり甘めなので子供もパクパク!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本(正味110グラム)
大根 1/3本(正味230グラム)
大さじ2 ※
砂糖 大さじ2
1つまみ
薄口醤油 小さじ1/2
昆布茶 ほんの少し
みりん 小さじ1
金ごま 適宜
柚子皮 1個分

【作り方】

  1. 大根、人参をスライサーなどで千切りにして塩もみする。(塩は分量外)
    柚子の皮は、すりおろす。
  2. 1を水で軽く洗い、水気を絞ってボウルに入れ、全ての調味料を加えて手で混ぜる。
  3. 冷蔵庫で一晩以上、味を馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

※酸は、お好みで増やして下さい♪