鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え
by えつこさん
【料理紹介】
同じ鍋で全部終わってしまいます。油は少ないので大丈夫です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長なす
2本
しらす
大さじ2
大根
100g
めんつゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
油
大さじ2
ごま油
少々
【作り方】
長なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。
点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める。
大根をおろし、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ、2のフライパンにしらすも入れて混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
なすのアク抜きは今回していません。必要な方はして下さい。
しらすでもじゃこでも同様にできます。
このレシピのID: r1588800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD