鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和えby えつこさん

【料理紹介】

同じ鍋で全部終わってしまいます。油は少ないので大丈夫です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長なす 2本
しらす 大さじ2
大根 100g
めんつゆ 大さじ1+1/2
大さじ1
大さじ2
ごま油 少々

【作り方】

  1. 長なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。
  2. 点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める。
  3. 大根をおろし、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ、2のフライパンにしらすも入れて混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

なすのアク抜きは今回していません。必要な方はして下さい。
しらすでもじゃこでも同様にできます。