【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみとバジルのペンネ レシピ

くるみとバジルのペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

くるみの食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. くるみ 35g
  3. ベーコン 4枚
  4. コーン缶 80g
  5. オリーブオイル 適量
  6. バジル 10枚
  7. ケッパー 大匙2杯
  8. パセリの微塵切り 小さじ2杯
  9. Aオリーブオイル 大匙3杯
  10. A白ワインビネガー 小さじ2杯
  11. A砂糖 小さじ1杯
  12. A塩 小さじ2/5杯
  13. パルミジャーノ 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    バジル、ケッパーは細かく刻み、パセリの微塵切り、Aと良く混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。

  3. 3.

    カリカリになったら、細かく刻んだくるみ、コーンを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間の1分前に取り出したペンネを加えて、2分絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、1を加えて混ぜ合わせます。最後にパルミジャーノを加えて軽く混ぜ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051921)
  • 2016/04/19 UP!

他のクルミのレシピ(15,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみとバジルのペンネ | レシピブログTOP