【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわスフレオムレツ 動画あり レシピ

ふわふわスフレオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

モンサンミッシェル風のオムレツを作ってみました。

材料

  1. たまご 1こ
  2. お塩 ひとつまみ
  3. オイル 適量

作り方

  1. 1.

    まず、たまごを卵黄と卵白にわけます。

  2. 2.

    卵白を泡立て器で角が立つ迄まぜます。

  3. 3.

    良く混ざったら、卵黄お塩を加えてさっと混ぜます。

  4. 4.

    中火に温めたフライパンに、オイルをしき、卵液を流し込みます。
    蓋をして3−5分又は、たまごが膨らんで、表面に良い色がつく迄焼きます。

  5. 5.

    たまごがしっかりと膨らんだら、半分におり、お皿に持って完成です。

ワンポイントアドバイス

時間が経つと、折角泡立てたたまごが萎んでしまうので、手早く調理して、出来立てをお召し上がり下さい。

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/04/15/fluffy-soufflet-omelette/

  • (ID: r893271)
  • 2015/04/17 UP!

他のオイルのレシピ(186,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわスフレオムレツ | レシピブログTOP