焼き鳥缶で☆即席酢とり レシピ

焼き鳥缶で☆即席酢とり
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

主人は酢豚が大好き!
焼き鳥缶で忙しい朝にもレンチンで作れる酢豚ならぬ酢どり
お弁当にいれると主人。
ルンルンです 笑

材料

  1. 焼き鳥缶 たれ 1缶
  2. 人参 1/5本
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. しめじ 1/8株
  5. 小松菜 1.2本
  6. *生姜(チューブ) 少々
  7. *酒 小さじ
  8. *トマトケチャップ 大さじ2/3
  9. *酢 小さじ1〜
  10. *ハチミツまたは砂糖 小さじ1/2
  11. *鶏がらスープのもと(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    野菜の下準備
    ・人参は皮をむき小さめの乱切りに
    ・たまねぎは角切り
    ・しめじは小房分け
    ・小松菜はざく切りに

  2. 2.

    人参、たまねぎをまず耐熱容器にいれてラップをし500wで2分加熱。その後しめじをくわえさらに1分加熱する。
    この時、ようじを人参に刺してスッと通ればオッケー

  3. 3.

    ②焼鳥缶を汁ごと、小松菜、*をくわえて小松菜がしんなりするまでレンジでチン
    (今回は500wで1分半加熱しました)

  4. 4.

    ③仕上げにごま油を少々くわえてかるく混ぜ合わせて完成。

    ◎お手持ちのレンジによって加熱時間は異なると思います。
    様子をみながら加熱してくださいね。

ワンポイントアドバイス

材料を用意してチンするだけ
焼き鳥缶がいい仕事してくれます

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  • (ID: r796658)
  • 2014/08/29 UP!

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