グラタン風はんぺんトースト レシピ

グラタン風はんぺんトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さくっ!ふわっ~♪♪
はんぺんの魅力がようやくわかりました♪
ぐつぐつ感漂う、ホワイトソースで、
がぶっと優しく食べちゃってください^^

材料

  1. 食パン 1枚
  2. はんぺん 1/2枚(横にスライス)
  3. ホワイトソース(市販品) 大2~3
  4. コーン・きのこ類・バター 適量
  5. パセリ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    パンに、バターを塗って、はんぺん1/2(横にスライス)をのせる。

  2. 2.

    ホワイトソース(市販のホワイトソースや、ドリアソースでOK)にコーンとマッシュルーム(しめじでOK)をまぜて、はんぺんの上にのせる。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

前日の夕飯のリメイクで、シチューの残りでも美味しいですよ♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/13845737

  • (ID: r312872)
  • 2011/10/21 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グラタン風はんぺんトースト | レシピブログTOP