【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチとなめたけのパプリカパスタ レシピ

キムチとなめたけのパプリカパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカの甘さがよく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. パプリカ(黄) 1個
  3. キムチ 100g
  4. ベーコン 4枚
  5. なめたけ 60g
  6. オリーブオイル 適量
  7. パセリ 2枝

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、短冊切りにしたベーコンを火が通るまで炒め、すりおろしたパプリカを加えて炒めます。

  2. 2.

    パプリカの水分がなくなるまで炒め、少し刻んだキムチ、なめたけを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    3に、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、小さくちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051896)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチとなめたけのパプリカパスタ | レシピブログTOP