キムチとなめたけのパプリカパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
パプリカの甘さがよく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
パプリカ(黄)
1個
キムチ
100g
ベーコン
4枚
なめたけ
60g
オリーブオイル
適量
パセリ
2枝
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷き、短冊切りにしたベーコンを火が通るまで炒め、すりおろしたパプリカを加えて炒めます。
パプリカの水分がなくなるまで炒め、少し刻んだキムチ、なめたけを加えて軽く炒めます。
3に、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
火を止めて、小さくちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD