キムチとなめたけのパプリカパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

パプリカの甘さがよく絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
パプリカ(黄) 1個
キムチ 100g
ベーコン 4枚
なめたけ 60g
オリーブオイル 適量
パセリ 2枝

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、短冊切りにしたベーコンを火が通るまで炒め、すりおろしたパプリカを加えて炒めます。
  2. パプリカの水分がなくなるまで炒め、少し刻んだキムチ、なめたけを加えて軽く炒めます。
  3. 3に、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
  4. 3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
  5. 火を止めて、小さくちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】