タリアータ Tagliata di Manzo レシピ

タリアータ Tagliata di Manzo
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをたっぷり使ったイタリア風ステーキ、タリアータを紹介します。
食材さえ揃えば普段のステーキが簡単にイタリア風になりますよ!

材料

  1. ステーキ肉 800グラム
  2. ルッコラ 200グラム
  3. パルメザンチーズ 50グラム
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン 少々

作り方

  1. 1.

    ルッコラは綺麗に洗い水気を切り大皿に敷く。パルメザンチーズは皮切りで削る。

  2. 2.

    フライパンで塩コショウを振ったステーキを焼く。焼き加減はお好みで。

  3. 3.

    焼けたステーキ肉を一口大の大きさにスライスし、1のお皿にのせる。

  4. 4.

    削ったパルメザンチーズ、オリーブオイル、お好みでレモン汁を添える。

ワンポイントアドバイス

普段のステーキがこれだけでイタリア風になります。おしゃれな大皿料理ですからパーティーなどで作ってみたらいかがでしょうか。

記事のURL:https://ameblo.jp/rossifamily/entry-12455409961.html?frm=theme

  • (ID: r1364294)
  • 2019/05/15 UP!

他のイタリアンのレシピ(25,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タリアータ Tagliata di Manzo | レシピブログTOP