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サラダ感覚の大根の紹興酒漬け レシピ

サラダ感覚の大根の紹興酒漬け
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青木ママさん
青木ママさん
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以前、主人とよく言った中華レストランで出されたお漬物のアレンジです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

浅く漬けて、サラダ感覚でいただいきます。
一夜漬けにして、ちょっと漬物感覚でいただいてもOKです。

材料

  1. 大根 半本
  2.  少々
  3. a 紹興酒 カップ1/2
  4. a 醤油 カップ1/2
  5. a 砂糖 30g
  6. a 酢 大さじ1
  7. a 花椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は、皮をむき、1cm角に切り、塩をまぶして、重しをして30~40分おく

  2. 2.

    大根の水気を絞って、
    aの材料を合わせた付け汁に漬けて、
    3~4時間おいて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

★付け汁をジップロックに入れて大根を漬け込むとまんべんなく付け汁につけることができます。
★サラダ感覚でいただくときは、漬け時間を少なく、お漬物感覚でいただくときは、漬け時間を長くするといいです。

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  • (ID: r768004)
  • 2014/06/23 UP!

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