タリアータ Tagliata di Manzoby ロッシ家の食卓さん

【料理紹介】

ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをたっぷり使ったイタリア風ステーキ、タリアータを紹介します。
食材さえ揃えば普段のステーキが簡単にイタリア風になりますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ステーキ肉 800グラム
ルッコラ 200グラム
パルメザンチーズ 50グラム
オリーブオイル 大さじ4
塩コショウ 少々
レモン 少々

【作り方】

  1. ルッコラは綺麗に洗い水気を切り大皿に敷く。パルメザンチーズは皮切りで削る。
  2. フライパンで塩コショウを振ったステーキを焼く。焼き加減はお好みで。
  3. 焼けたステーキ肉を一口大の大きさにスライスし、1のお皿にのせる。
  4. 削ったパルメザンチーズ、オリーブオイル、お好みでレモン汁を添える。

【ワンポイントアドバイス】

普段のステーキがこれだけでイタリア風になります。おしゃれな大皿料理ですからパーティーなどで作ってみたらいかがでしょうか。