パンチェッタとプチトマトのパスタ レシピ

パンチェッタとプチトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. プチトマト 12個
  3. パンチェッタ 60g
  4. パセリのみじん切り 大匙6杯
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  6. 黒胡椒 適量
  7. 柚子胡椒 小さじ1/5杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。

  2. 2.

    火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051848)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンチェッタとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP