パンチェッタとプチトマトのパスタ
料理紹介
パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- プチトマト 12個
- パンチェッタ 60g
- パセリのみじん切り 大匙6杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- 黒胡椒 適量
- 柚子胡椒 小さじ1/5杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。
- 2.
火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。
- 4.
最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051848)
- 2016/04/19 UP!